поддержка 24/7
8 февраля 2022

Переход на удалёнку: законодательство и оценка рынка

Tadviser оценил перспективы рынка удалённой работы, наш специалист прокомментировал.

В 2020 году мы все окунулись в новую реальность. Закрытие границ, карантины, вынужденный срочный перевод сотрудников из офиса на удалёнку. В конце 2020 года появились поправки в Трудовом законодательстве РФ. Они регулируются Федеральным Законом от 08.12.2020 №407-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс в части регулирования дистанционной (удалённой) работы». Одно из важных обновлений Закона – определения «дистанционная» и «удалённая» стали синонимами.

Комментирует заместитель генерального директора CorpSoft24 Михаил Папура:

Теперь формат удалённой работы регламентирован законом и позволяет организациям официально переводить сотрудников на удалённый формат и принимать сотрудников в штат в таком же формате. Например, это можно делать в период ухудшения эпидемиологической ситуации и также официально и на законных основаниях выводить сотрудников обратно в офис. Мы получили законодательное понимание, кто такие «дистанционщики» и на какие моменты обратить внимание при заключении трудового договора о дистанционной работе и разработке локальных нормативных актов внутри компании. Большой плюс, что есть вариант гибридной работы. В период пандемии переход на дистанционную работу стал спасением для многих работников. Руководство компаний может сэкономить деньги на аренде офиса и прочих сопутствующих расходах, но появляются нюансы контроля персонала. Очевидно, что «слепых мест» ещё много, и правовому регулированию дистанционной работы есть куда развиваться.

Перевод сотрудников на удалёнку создаёт не только технические и правовые трудности. Остро встаёт вопрос контроля за действиями работников.

Михаил Папура:

Сотрудники считают избыточный контроль несправедливым и оказывают противодействие «надзирающей системе». К полезному контролю сотрудника можно отнести только объективный анализ эффективности его работы, когда достигнутые результаты сравниваются по объёму, качеству и затраченным ресурсам – временным, трудовым, финансовым.

Среди прочих технологий, способных помочь с эффективным контролем, эксперт выделяет непрерывную биометрическую идентификацию удалённого сотрудника за рабочим местом.

В настоящий момент Corpsoft24 активно разрабатывает собственное ПО для такой идентификации.

Подробнее – в материале Tadviser.


Мониторинг рабочего времени

Загрузка ...