Пароль не к лицу



Пароль не к лицу
21.09.2020

С ростом количества киберугроз технология распознавания людей по физическим и поведенческим параметрам выходит за рамки финансового сектора, где эти меры защиты начали внедрять раньше других. Биометрическая аутентификация доступа к IТ-системам будет одним из главных решений подтверждения личности в самых разных отраслях. Генеральный директор CorpSoft24 Константин Рянзяев рассказал, как устроены такие сервисы, каковы принципы их работы и возможности для бизнеса.

Делимся выжимкой из статьи для RSpectr «‎Пароль не к лицу»‎. Ссылка на полную статью – https://clck.ru/Qkcwt  

Согласно Global Markets Insights, к 2024 году мировой рынок обработки биометрических данных достигнет объема в 50 млрд долларов. Главный фактор такой динамики – способность IT-решений обеспечивать высокий уровень безопасности в реальном времени без ущерба для удобства пользователей.

В отличие от учетных данных, таких как пароли и PIN-коды, которые могут быть утеряны или украдены, биометрия подобной степенью отчуждаемости от авторизованного лица не обладает, обеспечивая высокий уровень доверия. Создается математическое представление, которому не требуются фотографии для идентификации. Существует мнение, что идентификация по физическим параметрам человека непрактична в долгосрочной перспективе из-за возрастных изменений черт людей.

Некоторые биометрические маркеры, как радужная оболочка глаза или отпечаток пальца, остаются стабильными спустя годы, хотя лицо или голос действительно меняются. Но учитывая время, в течение которого происходят значительные изменения, это не проблема для большинства приложений аутентификации пользователей.

Современные программные сервисы биометрической̆ защиты (СБЗ) позволяют проводить аутентификацию пользователя в информационной, операционной системах (ИС/ОС) с помощью веб-камеры компьютера или технологического оборудования. При удаленной работе СБЗ гарантируют, что данные, сохраняемые в ИС от имени внешнего пользователя, вводятся именно им. ⠀

В целом рынок физиологической и поведенческой идентификации движется в сторону мультимодальных решений, сочетающих несколько биометрических источников для повышения безопасности и точности. Обычно это идентификация по отпечатку пальца и скан лица.

назад к списку
CorpSoft24
Адрес компании corpsoft24 127473, РФ, МОСКВА, УЛ. СЕЛЕЗНЕВСКАЯ, Д.32
загрузка карты...

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных