О больших инновациях и песочницах



О больших инновациях и песочницах
20.05.2021
Го­сударс­твен­ная Ду­ма при­няла в пер­вом чте­нии со­путс­твую­щий за­коноп­ро­ект к за­кону «‎Об эк­спе­римен­таль­ных пра­вовых ре­жимах в сфе­ре циф­ро­вых ин­но­ваций». Согласно законопроекту в 2021 пла­ниру­ют за­пус­тить 7 эк­спе­римен­тов, ко­торые поз­во­лят граж­да­нам Рос­сии по­лучать недорогие и бо­лее ка­чес­твен­ные IT-сер­ви­сы.

Константин Рензяев, генеральный директор CorpSoft24, поделился своим мнением по поводу законопроекта в отношении двух экспериментов: беспилотное такси и внедрение систем поддержки принятия врачебных решений на основе искусственного интеллекта.

Он отмечает, что законопроект неравнозначно подходит к проектам: «‎Беспилотники сейчас использовать нельзя, и для них действительно нужна песочница, для развития и накопления экспертизы. А вот обезличено заниматься анализом медицинских показателей с использованием ИИ — ничего особо не мешает. Так вот, без введения ЭПР для беспилотных летательных объектов или наземного транспорта развитие невозможно. Хотя максимально быстро достигнуть результата можно в медицине, но коммерчески успешным полученный продукт станет в первую очередь в странах с развитыми платными медицинскими услугами».

Ссылка на полную статью на портале comnews — https://clck.ru/Ut8Wc
назад к списку
CorpSoft24
Адрес компании corpsoft24 127473, РФ, МОСКВА, УЛ. СЕЛЕЗНЕВСКАЯ, Д.32
загрузка карты...