Кейс: автоматизация складского учёта

28 февраля 2022

CorpSoft24 завершила создание автоматизированной системы складского учёта на платформе 1С:Предприятие 8.3 для международной логистической компании GDPharm Logistics.

GDPharm Logistics предоставляет весь спектр логистических услуг в сфере международных клинических исследований в фармацевтической, биотехнологической и медицинской отраслях. Компания транспортирует грузы по России, странам СНГ, а также США и Европе. Имеет представительства в более чем 100 городах РФ. 

Комментирует ведущий разработчик CorpSoft24 Александр Рудницкий:

Работа логистического оператора, тем более в области медицины и фармацевтики, требует тщательного контроля за транспортировкой грузов на всех этапах цепочки поставок, а также оперативной работы склада. Для повышения качества работы и дальнейшего развития бизнеса GDPharm Logistics требовалась современная WMS-система.

Ранее GDPharm Logistics для автоматизации работы склада использовала самописное ПО, которое ограничивало дальнейшую цифровизацию компании. Например, при росте объёма поставок на склад , ресурсов системы не хватало для оперативной обработки данных. 

Кроме того, в системе отсутствовала возможность массовой работы со складскими остатками, было необходимо снизить число ошибок при обработке заявок, уменьшить трудоёмкость операций, а также интегрировать складское ПО с учётной системой SAP для обмена данными.

В начале проекта специалистами нашей компании была проведена работа с базой данных: реализована миграция данных с сервера Windows Server 2003x32 на Linux Ubuntu 20.04, её перевели с файлового варианта на клиент-серверный с использованием СУБД PostgreSQL 11. Интерфейс модернизирован с обычных форм на управляемые формы с работой в web-интерфейсе.

После этого мы провели полноценное развёртывание складской системы на базе 1С:Предприятие 8.3 и её дальнейшую интеграцию с ERP на SAP и мобильным приложением, которое используют сотрудники склада на терминалах сбора данных.

Александр Рудницкий:

В итоге компания получила качественно другую ИТ-инфраструктуру, где все данные связаны между собой, а оперативно доступная информация позволяет быстро принимать решения.

Новая автоматизированная система складского учёта позволит GDPharm Logistics сделать операции более прозрачными и управляемыми, а интеграция с глобальной автоматизированной системой основного поставщика — развиваться на международном рынке.

Лора Силаева, директор по обеспечению качества GDPharm Logistics так прокомментировала нашу работу:

Мы уже ощущаем бизнес-эффект от перехода на новую платформу и планируем развивать её в дальнейшем: автоматизировать процесс отгрузки и инвентаризацию на базе терминалов с мобильным приложением, а также выполнить интеграцию с транспортной системой.

Заказать внедрение 1С

Остались вопросы?

Задайте их здесь:
Наталья Витер
Руководитель коммерческого отдела CorpSoft24
Ваше сообщение
успешно отправлено
Мы ответим вам в ближайшее время
CorpSoft24
Адрес компании corpsoft24 127473, РФ, МОСКВА, УЛ. СЕЛЕЗНЕВСКАЯ, Д.32
загрузка карты...