Top.Mail.Ru
поддержка 24/7
поддержка 24/7

CorpSoft24 запустила лабораторию инноваций CorpLab

CorpLab – новое подразделение компании CorpSoft24, которое было создано с целью исследования новых идей и создания решений для ИТ-рынка России. Лаборатория инноваций задействует накопленный опыт CorpSoft24 в разработке ПО.

Отличительной чертой нового подразделения будет выдвижение и проверка теорий для создания передовых решений, которые будут соответствовать современным запросам бизнеса.

Деятельность лаборатории направлена на исследование современных тенденций в сфере облачных технологий, нейросетей и искусственного интеллекта. CorpLab будет плотно взаимодействовать с клиентскими сервисами CorpSoft24 для изучения актуальных потребностей клиентов.

«При выборе вектора для проектирования и развития новых ИТ-решений, мы учитываем сразу несколько аспектов, и в первую очередь это текущие потребности наших заказчиков. Помимо этого, мы отслеживаем актуальные тенденции рынка, экспериментируем с ИИ и другими решениями. Это позволяет быть на острие процесса развития ИТ-индустрии для реализации стратегии по технологической эволюции компании», — рассказал директор по развитию CorpSoft24 Иван Болгар.

Для принятия решения о выборе направления по созданию новых технологий, специалисты CorpSoft24 детально анализируют рынок. В текущих реалиях у компаний лидирует запрос на ПО для импортозамещения зарубежных вендоров, поэтому CorpLab делает акцент на решениях, которые позволят заменить софт ушедших компаний или будут являться более выгодной альтернативой существующим программам.

Сложность разработки любого решения зависит прежде всего от поставленной задачи. Для создания MVP может потребоваться от 2-3 недель до полугода, а запуск продукта в эксплуатацию может занять до одного года.

«Самое важное перед запуском нового проекта – суметь определить потребность, которая сейчас волнует бизнес и правильно оценить коммерческие перспективы. На следующем этапе  разработки необходимо корректно сформировать архитектуру решения, чтобы в дальнейшем его было возможно масштабировать и развивать», – поделился Иван Болгар.

Лаборатория CorpLab будет отвечать не только за коммерческие решения, но и за развитие продуктов внутри компании. «Чтобы не быть сапожниками без сапог, многие продукты мы разрабатываем исходя из задач компании и проводим тестирование MVP на себе. Это помогает поддерживать инновационный дух компании, без чего не обойтись для успеха на рынке информационных технологий», — рассказал генеральный директор CorpSoft24 Константин Рензяев.

Компания CorpSoft24 регулярно выводит на рынок продукты собственной разработки. В их числе:

  • REWTAS – сервис, который помогает вести учет рабочего времени и оптимизировать процесс работы. Система постоянно развивается и в ней появляются новые функции. Например, в одном из последних обновлений разработчики добавили чат-бот в Телеграме.
  • Программа для биометрической защиты информационных систем от несанкционированного доступа.
  • STEGMARK - технология по скрытой маркировке документов. Для ее работы используется ИИ, который помогает узнать, кто из сотрудников стал причиной утечки корпоративных данных.
  • В текущем году компания создала сервис по расшифровке собраний, который работает с помощью нейросети, и сервис синхронизации учетных данных в облаке для клиентов CorpSoft24.

CorpLab открывает новые горизонты для создания передовых ИТ-решений. Если ваша компания стремится к технологическому развитию, предлагаем воспользоваться консультацией наших экспертов. Оставьте заявку на сайте, чтобы получить профессиональную поддержку и индивидуальные решения для вашего бизнеса. 

Загрузка ...