Eng | Рус
Отзыв от "1С-Битрикс" о совместной работе с компанией CorpSoft24

Отзыв от "1С-Битрикс" о совместной работе с компанией CorpSoft24

Отзыв от "1С-Битрикс" о совместной работе с компанией CorpSoft24 23.11.2016

Александр Демидов, Руководитель направления облачных сервисов «1С-Битрикс»:

Сервис «Битрикс24» был открыт для клиентов в 2012 году. Еще на этапе его проектирования был сделан выбор в пользу «облачной» инфраструктуры. Выбор именно IaaS решения позволил минимизировать вложения в инфраструктуру на старте проекта, решить вопросы масштабирования, обеспечить удобство администрирования и разработки.

Первые три года работы «Битрикс24» полностью размещался в «облаке» Amazon Web Services. Однако 1 сентября 2015 года вступал в силу Закон №242-ФЗ, согласно которому запись, систематизация, хранение и изменение персональных данных граждан РФ должны выполняться с использованием баз данных и серверов, находящихся на территории России.

В течение нескольких месяцев специалистами компании «1С-Битрикс» была проведена большая работа по систематизации и тестированию имеющихся российских IaaS решений. С первых дней работы «Битрикс24» приоритетами стали постоянная доступность сервиса, надежность его работы, отказоустойчивость. Поэтому к новому провайдеру предъявлялись достаточно серьезные требования: наличие нескольких территориально распределенных дата-центров для построения катастрофоустойчивого кластера, динамическая тарификация, хороший документированный API для автоматизации.

Результатом проделанной работы стало начало сотрудничества компаний «1С-Битрикс» и «CorpSoft24». Российский сегмент «Битрикс24» был успешно и в срок мигрирован в два территориально распределенных центра. Благодаря тесному и постоянному взаимодействию инженеров и служб технической поддержки обеих компаний в сжатые сроки были перенесены около сотни серверов, десятки терабайт данных.

Помимо решения вопроса соответствия законодательству, попутно, благодаря более близкому расположению, были улучшены и технические характеристики для российских пользователей «Битрикс24»: скорость отклика страниц порталов, мобильного приложения, работы с файлами Битрикс24.Диска.

Дальнейшее сотрудничество компаний «1С-Битрикс» и «CorpSoft24» было и остается максимально комфортным и эффективным: «Битрикс24» по числу активных клиентов растет на сотни процентов в год, инфраструктура сервиса постоянно развивается, при этом масштабирование всегда обеспечено необходимым оборудованием, а все возникающие вопросы решаются инженерами и службой технической поддержки максимально оперативно и квалифицированно.


Обратный звонок